С 2018 года представлять документы на льготы по имущественным налогам необязательно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Для получения льготы по имущественным налогам теперь достаточно направить заявление. Представлять подтверждающие льготы документы налогоплательщик может, но не обязан.

При необходимости налоговый орган запросит сведения у тех органов, организаций и должностных лиц, у которых они есть. В течение семи дней налоговый орган должен получить ответ на свой запрос, после чего в течение трех дней обязан сообщить налогоплательщику, если он не получил сведения, подтверждающие право на налоговую льготу.

Для применения указанной нормы с 2018 года ФНС России утвердила новую форму заявления о предоставлении налоговой льготы (приказ от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@).

Также ФНС России довела типовые (рекомендуемые) формы согласия налогоплательщика—физического лица на обработку и распространение персональных данных.

Разъяснения основных законодательных изменений с 2018 года по налогообложению имущества дали начальник Управления налогообложения имущества ФНС России А.В. Лащенов и доцент Государственного университета по землеустройству Н.П. Рулева, журнал «Налоговая политика и практика», № 1/2018.

Источник: www.nalog.ru

402 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 732
Визиты: 445
Посетители: 400
Заказать звонок
+
Жду звонка!