Открылся клуб «Созвучие времен»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

21 января в клинской городской библиотеке № 2 открылся клуб для всех желающих создать своё родословие и узнать, как можно это сделать. У многих нет знаний об истории жизни ушедших поколений родных. А интерес к своим корням есть.

Ответы на вопросы, с чего же, как и где начинать поиски сведений о своих предках, первые собравшиеся члены клуба получили на первой встрече «Род. Родня. Родина» от известного клинского краеведа Людмилы Чубуковой, написавшей книгу «История деревни Голенищево Клинского района, церкви святителя Николая Чудотворца и усадьбы Нагорное XVI-XXI вв.». Много лет изучая исторические свидетельства в архивах, библиотеках, музеях, Людмила Константиновна восстановила свою родословную до 1723 г. Её рассказ о своих поисках стал своего рода практическим пособием для многих участников встречи.

Оформленная с любовью выставка «Моя Родина – деревня Бородино», составленная из родословия семей исчезнувшей деревни Бородино, помогла увидеть участникам встречи значимость знаний об истории родного края и собственного родословия. По предложению членов клуба следующая встреча «Память жива» в феврале посвящается поиску родных, воевавших в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн, и состоится в клинской городской библиотеке №2 по адресу: Бородинский проезд, дом № 5.

Елена Лазарева

593 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 589
Визиты: 465
Посетители: 446
Заказать звонок
+
Жду звонка!