Дому в лесах стоять еще пару месяцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Дом № 88а на ул. Карла Маркса, видимо, скоро станет местной достопримечательностью третьего микрорайона под названием «дом в лесах», как ранее назывался домом «Детского мира».

Действительно, строительные леса по фасаду дома стоят уже три месяца, но ничего строительного или капитально-ремонтного не происходит. «Живем, как в тюрьме, — жалуются жители дома. – За окном «прекрасный» вид на решетки лесов».

«Клинская неделя» в № 40 от 14 октября и № 47 от 2 декабря прошлого года сообщала об особенной судьбе данного дома. Соседство со стелой «Город воинской доблести» стало причиной того, что местная власть с особенной придирчивостью отнеслась к выбору материала для фасада кирпичной девятиэтажки. Сначала был выбран даже не материал, а реставрация кирпичной кладки. Затем эксперты предложили более дешевый облегченный керамогранит. Третий по счету вариант облицовки внешних стен дома предложил и вовсе подмосковный министр ЖКХ с подачи министра федерального.

Наконец новый проект монтажа фасадов из инновационного материала «Термолэнд» разработан, утвержден и согласован со всеми заинтересованными сторонами. Производство панелей для дома №88 на заводе в Новосибирске запущено. По словам представителя подрядчика ООО «Прайм-Газ» Дмитрия Матвеенко, ориентировочно, в первых числах февраля материал из Сибири прибудет в Клин, и в течение одного месяца установку фасадов произведут.

В понедельник, 22 января представители компании «Прайм-Газ» рассказали об этом на встрече с жителями дома, чтобы объяснить им причины задержки работ, поделиться планами и выслушать претензии по качеству проводимых работ. А претензий накопилось немало. Тут и отсутствие перил на входных группах, и неаккуратные, по мнению жителей, дыры в стенах подъездов под электропроводку, и неубранный строительный мусор на крыше встроено-пристроенных магазинов… Все замечания подрядчик принял к сведению. Хотя, если рассуждать объективно, не вся критика была по адресу. Почему-то многие жители полагали, что понятие капитальный ремонт включает в себя ремонт вообще всего. Например, предлагали сразу же приводить в порядок стены подъездов:

«Ведь в этом году вы у нас будете и ремонт подъездов делать. Так почему бы сразу не заштукатурить и не покрасить подъезды?» Но объяснения, что капитальный ремонт дома и ремонт подъездов финансируются из совершенно разных источников, жители не хотели слышать: «Сделайте! И всё тут!» Тем не менее, Дмитрий Матвеенко пообещал установить по просьбам жителей по два светильника на каждый из тамбуров в подъезде, так как жильцы пожаловались, что от одного мало света. Хотя сметой предусмотрено по одному светильнику. Пообещали подрядчики сделать и перила у входных групп подъездов. Правда, этого придется подождать до весны.

А замена внутренних инженерных сетей, так называемых ВИСов в подвале, временно из капитального ремонта дома исключена. Как пояснил Дмитрий Матвеенко, причина в том, что Министерство ЖКХ Подмосковья никак не может установить предельные цены на данный вид работ.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

689 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 82
Визиты: 51
Посетители: 50
Заказать звонок
+
Жду звонка!