Готовим быстро и вкусно котлеты из гороха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты из гороха – блюдо, богатое на различные витамины и микроэлементы. Это незаменимая пища для людей, не употребляющих мясо. В состав гороха входит большое количество белка, который принимает участие во многих процессах человеческого организма. Приготовить вкусные котлетки несложно. Если все сделать по рецепту, то ароматное, полезное и сытное блюдо гарантировано.

Быстрый рецепт котлеток из гороха

Готовится блюдо из горохового пюре. Для этого следует выбирать только колотые, спелые зерна. Чтобы горох приготовился максимально быстро, надо залить его теплой водой и оставить на 8 часов. Это также впоследствии поможет уменьшить газообразование в кишечнике.

Основные ингредиенты:

  • горох дробленый (200 грамм);
  • большое куриное яйцо;
  • пшеничная мука или панировочные сухари (4 столовые ложки);
  • специи (молотый перец, соль, прованские травы);
  • подсолнечное масло.

Перед тем как готовить горох, следует выбрать из него мусор и тщательно промыть под проточной водой.

Этапы приготовления блюда:

Предварительно замоченные зерна залить водой и варить на небольшом огне. Соль добавлять не нужно. Через 1,5 часа снять с плиты. Оставшуюся воду слить.

Мягкий горох измельчить. Лучше всего использовать блендер. Должна получиться однородная консистенция без каких-либо комочков.

В полученную смесь добавить соль и специи. На 200 грамм гороха я использую чайную ложку соли и столько же прованских трав.

Смесь тщательно перемешать. После этого можно приступать к формированию заготовок. Котлетки из пюре гороха можно делать разного размера, но важно, чтобы все они были одинаковой величины.

Каждую заготовку тщательно обвалять в муке или панировочных сухарях. После этого поместить во взбитое яйцо и положить на предварительно разогретую сковородку.

Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки. На каждой стороне держать приблизительно по 5-7 минут.

После того как котлеты поджарятся, переместить их на бумажное полотенце или салфетку. Это необходимо для того, чтобы удалить лишний жир.

Для уменьшения газообразования в кишечнике, в блюда из гороха следует добавлять сушеный укроп.

Котлеты из гороха с овощами

Блюдо, приготовленное этим способом, имеет насыщенный, необычный вкус. Чтобы сделать котлеты из гороха по данному рецепту, понадобится не так уж и много времени.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • пюре из гороха – один стакан;
  • большая морковка;
  • луковица средних размеров;
  • чеснок – 3 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • специи (имбирь, соль мелкая, перец дробленный душистый, сушеный укроп).

Последовательность действий:

Приготовление блюда следует начинать из нарезания лука. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.

Морковку натереть на терке. Также овощ можно измельчить с помощью ножа, только очень мелко.

На предварительно разогретую сковородку налить немного растительного масла. Поместить измельченные овощи. Жарить в течение 4 минут.

К гороховому пюре добавить измельченный чеснок, специи и жареные овощи. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Из полученной консистенции сформировать небольшие котлетки любой формы. Обжаривать на заранее разогретой сковородке.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем как начать делать заготовки, ладошки надо смочить холодной водой.

Это блюдо также можно делать в духовке. Запекать котлетки следует при температуре 180С в течение 15-20 минут. Подавать такое блюдо можно с салатами, соусами. Это придаст котлетам более интересный и необычный вкус.

Видео-рецепт гороховых котлет к посту

Видео-рецепт приготовления котлет из гороха и капусты

Источник: www.glav-dacha.ru

839 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики