Создание нового спутника для поиска полезных ископаемых начали в Роскосмос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С каждым годом найти полезные ископаемые становится все труднее. В связи с этим в Роскосмосе предложили проект создания спутника, который будет искать природные богатства намного эффективнее современных методов. При этом разработка месторождений полезных ископаемых, в частности, нефти и газа, является первостепенной задачей для экономики любого государства. Однако с каждым годом находить крупные залежи становится все труднее. В связи с этим было решено разработать специальною систему, которая из космоса по ряду критериев сможет находить месторождения с большой эффективностью.

При этом отнюдь не обязательно, чтобы залежи располагались на небольшой глубине – спутник сможет анализировать внушительные по своей толщине горизонты. Необходимость поиска нового метода разведывательных работ обусловлена низкой эффективностью современных методик. Так ту площадь, которую группа исследователей могла бы обработать лишь за несколько дней, спутник сможет проанализировать за минуты.

Начать строительство уникального спутника, аналогов которому нет во всем мире, планируют уже в этом году. При этом вывод его на орбиту запланирован на ближайшие несколько лет. Пока проект работ только утвержден, трудно говорить о точной дате запуска – предварительно системы должны пройти сертификацию и тестирование. В настоящее время для картографических исследований в океане и на суше будет использоваться спутник «Кондор-ФКА», однако со временем, его планируется заменить на более современный аналог, отличающийся большей точностью полученных данных и особенным алгоритмом поиска.

Новые спутники, проект которых был уже утвержден, позволяют осуществлять поиск залежей в любое время суток. Кроме того, прототип будет отличаться высокоточной оптикой и камерами, благодаря чему можно будет не только искать полезные ископаемые, но и вести мониторинг природных явлений, иными словами, проект будет преследовать не только коммерческие, но исследовательские цели.

Некоторые текущие проекты, над которыми работают российские исследователи, говорят об интересе к недрам Земли и их исследованию. Так сейчас создается проект под названием «Цифровая Земля», который будет представлять собой интерактивную карту. Со временем, российские исследователи смогут поделиться своими наработками с коллегами из других стран, чтобы эффективнее управлять ресурсами планеты.

Источник: mirkosmosa.ru

660 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 224
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!