Бананово-овсяные маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ведущий кулинарного шоу «О еда без цензуры с Гордоном Рамзи» на телеканале «Ю» поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Бананы — 4 шт. (спелые)
  • Яйца —  1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г (можно заменить на оливковое)
  • Грецкие орехи — 75 г

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Подготовить формочки для маффинов.
  3. Смешать овсяные хлопья, муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
  4. Бананы размять вилкой.
  5. Добавить к бананам взбитое яйцо и масло, перемешать.
  6. Добавить рубленые грецкие орехи.
  7. Смешать бананы с тестом.
  8. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 20—25 минут, пока маффины не покроются аппетитным румянцем.

Приятного аппетита!

Источник: 7days.ru

935 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики