Госслужба мужчинам закрыта без военной службы по закону

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Действительно ли нельзя сделать карьеру на госслужбе, если не прошел военную? Неужели это законно?

Никита, Екатерина

Федеральный закон от 26.07.2017 г. № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе, в том числе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, пояснила исполняющая обязанности заместителя клинского городского прокурора советник юстиции Оксана Воронина.

Закон устанавливает условия этих ограничений. Аналогичные ограничения установлены также в отношении граждан, поступающих либо находящихся на муниципальной службе, и применительно и к гражданской, и к муниципальной службам распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Если руководитель государственного органа, организации или муниципального органа уведомлен в письменной форме военным комиссариатом о вынесении в отношении гражданина, который замещает должность государственной службы или муниципальной службы в таких органе либо организации, заключения призывной комиссии о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, данный руководитель обязан уведомить в письменной форме военный комиссариат об увольнении этого гражданина с государственной службы или муниципальной службы в течение десяти дней со дня его увольнения.

Виктор Стрелков

418 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 224
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!