Бисквитный рулет «Зимняя сказка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Бисквитный рулет «Зимняя сказка» — очень вкусный домашний десерт, который можно приготовить к празднику или к обычному вечернему чаепитию. Есть несколько важных моментов в приготовлении этого рулета. Сначала сделайте крем и отправьте его на нижнюю полку холодильника – сильно остужать не нужно. Затем включите нагреваться духовку до нужной температуры, пока она греется, быстро смешивайте бисквитное тесто и отправляйте в разогретый духовой шкаф. Далее собирайте бисквитный рулет по рецепту.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка».

Крем:

  • 380 мл молока или сливок;
  • 100 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • 70 г манки;
  • 250 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Тесто для бисквита:

  • 5 куриных яиц;
  • 85 г сахара;
  • 60 пшеничной муки в\с;
  • 4 г пекарского порошка;
  • растительное масло, соль.

Начинка для рулета:

  • 150 г абрикосового джема;

Украшение бисвитного рулета:

  • 60 г кокосовой стружки;
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка.

Способ приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка».

Сначала делаем крем

В молоко или сливки бросаем щепотку мелкой соли и насыпаем сахар, ставим на плиту, медленно нагреваем, помешиваем, пока сахар не растворится.

Продолжая помешивать молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, если высыпать всю манку сразу, она превратится в комок. Как только каша загустеет, делаем очень маленький огонёк и томим 5-6 минут.

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, режем небольшими кусочками. Манную кашу остужаем до 30 градусов Цельсия.

Добавляем в сотейник несколько капель ванильного экстракта и пару кубиков сливочного масла. Начинаем взбивать массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем (по одному) кусочки масла.

Взбиваем крем 5 минут, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник.

Далее делаем бисквит для рулета

Взбиваем в миксере яйца, сахар и щепотку соли до тех пор, пока смесь не вырастет примерно в 3 раза. Масса получится густой, пики не должны падать с венчиков.

Пшеничную муку в\с смешиваем с пекарским порошком, добавляем в миску со взбитыми яйцами, замешиваем однородное тесто без комков.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу рафинированным растительным маслом (без запаха). Выливаем тесто на противень, разравниваем.

Сразу отправляем противень в раскалённую до 180 градусов по Цельсию духовку. Печём бисквит 9 минут.

Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в плотный ролл.

Примерно через 10 минут разворачиваем ролл, снимаем бумагу. На столе расстилаем чистый лист пекарской бумаги, кладём бисквит, смазываем абрикосовым джемом.

Сворачиваем бисквитный рулет и украшаем

Сворачиваем рулет, выкладываем на тёмную праздничную тарелку или на доску швом вниз. Насыпаем немного сахарной пудры в сито, посыпаем сверху – имитируем снег. Много сахарной пудры на тесто сыпать нельзя, крем плохо клеится к пудре.

Выдавливаем равномерно крем из кондитерского мешка – получается сливочное брёвнышко.

Посыпаем брёвнышко кокосовой стружкой и украшаем кондитерской посыпкой. Я не поленилась, добыла желтые звездочки из разноцветной массы – получилось стильно.

Убираем бисквитный рулет в холодильник на несколько часов.

Этот бисквитный рулет немного похож на классическое рождественское полено, принцип приготовления такой же, однако бисквит в полене обычно пропитывают алкогольным сиропом.

Бисквитный рулет «Зимняя сказка» готов. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

463 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 533
Визиты: 384
Посетители: 370
Заказать звонок
+
Жду звонка!