Свинина в тыкве по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Свинина в тыкве по-мексикански – горячее блюдо традиционной мексиканской кухни, рецептов приготовления которого встречается много. Главные ингредиенты – свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания, с существенной разницей – горшочек съедобный. Для свинины в тыкве по-мексикански понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью – это всегда беспроигрышный вариант.

Ещё в начинку тыквы обязательно кладут фасоль или рис, оливки, перец и специи.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления свинины в тыкве по-мексикански:

  • 1 средняя тыква;
  • 1 кг нежирной свинины;
  • 150 г красного лука;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 120 г красного сладкого перца;
  • 100 г риса басмати;
  • бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, перец чили, специи.

Способ приготовления свинины в тыкве по-мексикански

Подготовим «тыкву-горшочек». Острым ножом срезаем верхушку с хвостиком. Не выбрасываем эту часть, она будет выполнять функцию крышки.

Затем выскребаем тыкву изнутри – достаём семена и волокнистую семенную сумку. Если овощ мясистый, можно вырезать немного мякоти.

Немного солим тыкву изнутри, снаружи смазываем оливковым маслом, помещаем в рукав для запекания, завязываем неплотно и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Свинину нарезаем кусками размером 2-3 сантиметра. Репчатый лук режем колечками. Кладём мясо в миску, добавляем лук, 1-2 пропущенных через пресс зубца чеснока, насыпаем молотый перец чили, черный перец, соль по вкусу, наливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Нагреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем кусочки свинины, быстро обжариваем на среднем огне.

Затем добавляем в сковороду консервированную кукурузу и нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Если ваша тыква с тонкими стенками, то можно обойтись без мякоти в начинке.

Стручки красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками. Рис промываем холодной водой. Добавляем в сковородку нарезанный перец и маслины, рисовую крупу, всё вместе солим по вкусу, насыпаем 2 чайные ложки сахара, молотый красный перец. На сильном огне готовим начинку, пока жидкость из неё не выпарится почти полностью.

Достаём подпеченную тыкву из духовки, аккуратно распаковываем рукав. Наполняем наш импровизированный горшочек начинкой до самого верха, накрываем крышкой с хвостиком и снова завязываем рукав для запекания лентой.

Ставим противень в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Время зависит от индивидуальных особенностей духовки и формы и размера тыквы. Советую через час аккуратно ткнуть пальцем в бок тыкве, если мягкая, то можно доставать.

С готового блюда бережно снимаем рукав для запекания. при запекании образуется сок, это очень ценный и вкусный соус, советую его сберечь и вылить на блюдо.

Блюдо подаём к столу горячим, разрезаем на порции горшочек вместе с начинкой. Я фаршировала мускатную тыкву, получилось обалденно вкусно.

Свинина в тыкве по-мексикански готова. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

454 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 685
Визиты: 516
Посетители: 488
Заказать звонок
+
Жду звонка!