«Энбури»: фестиваль встречи весны в Хатинохе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Традиционный японский танцевальный фестиваль пройдёт в городе Хатинохе. Праздник посвящен встрече весны и будущему щедрому урожаю, на который рассчитывают местные жители. Основные события разворачиваются прямо на улицах: танцоры, которых называют «таю», флейтисты, барабанщики, музыканты, играющие на колокольчиках «канэ», вместе с певцами создают группы из 10-30 человек и маршируют по всему городу. Этот праздник получил название «энбури»,так как молящиеся о богатом урожае танцоры держат в руках сельскохозяйственные инструменты, называемые эбури.

Во время праздника артисты танцуют, изображая движения крестьян, которые работают в поле и молятся за богатый урожай. Танцоры делятся на две группы – нага-энбури и досай-энбури. Первые танцуют медленные танцы, а вторые — более ритмичные. Участники фестиваля посещают храм Синра Дзиндзя рано утром 17 февраля, а потом начинают парад по городу. При этом они носят широкие шляпы «эбоси». Эбоси танцоров имеют форму лошадиной шеи, так как лошади играют важную роль при выполнении сельскохозяйственных работ. Гости фестиваля увидят разные танцы энбури: гозэн энбури, который исполняли для феодальных правителей, а когариби энбури танцевали во время разжигания костров. Кроме веселого времяпровождения, Энбури дает возможность выразить радость по поводу наступления весеннего тепла.

Традиционный фестиваль Энбури проведут с 17 до 20 февраля 2018 года на территории храма Синра Дзиндзя в городе Хатинохе (префектура Аомори) в Японии.

Источник: www.votpusk.ru

547 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1302
Визиты: 1014
Посетители: 930
Заказать звонок
+
Жду звонка!