Мелет Емеля пока его неделя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Выставку, посвященную старинному народному празднику Емелин День, подготовила руководитель кружка «Глиняная игрушка Московии» культурно-досугового центра Высоковска Татьяна Курилкина вместе со своими воспитанниками.

Более 20 ребят приняли участие в создании выставки. Им был дан полный простор для фантазии, чтобы они смогли воплотить героев своих любимых сказок, созданных народом. Зима на Руси – время отдыха от весенних и летних посевных работ, и в это время наши далекие предки занимались домашней работой.

Женщины ткали полотно на одежду для всей семьи, вязали, вышивали, мужчины плели лапти, занимались резьбой, починяли сети. И очень любил русский люд за этим делом рассказывать различные сказки и небылицы. Этому даже посвятили отдельный праздник — Емелин День, который праздновался 25 января.

Начиная с этого дня, всю неделю семья собиралась и слушала сказки. «Ребята в своих экспонатах для выставки показали сказки «Маша и медведи», «Заяц и Лиса», «Серебряное копытце», «Репка» и, конечно, «По щучьему велению, по моему хотению» — куда же без главного героя праздника, без Емели? Некоторые свои поделки ребята выполнили в виде «игрушек Московии» — их можно надеть на пальчики и разыграть мини-спектакль для друзей и родных.

Выставку героев любимых сказок можно посмотреть вместе с детьми в городской библиотеке Высоковска до 15 февраля, а по ее завершении лучшие работы организаторы выставки отметят особо.

Дарья Першина

458 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 430
Визиты: 285
Посетители: 260
Заказать звонок
+
Жду звонка!