Проект завершен, борьба за здоровье продолжается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину завершился пилотный этап проекта Министерства здравоохранения Московской области и спортсменки, общественного деятеля Ирины Слуцкой «Жить, побеждая диабет». Все его 11 участников прошли программу от начала и до конца, рассказала инструктор по скандинавской ходьбе, координатор проекта в Клину Маргарита Сорочьева. «Практически все похудели. Одна участница похудела на 7 кг, и у нее даже изменилась походка.

Результаты последнего тестирования показали, что у всех заметно появилась сила в руках, быстрее и больше они стали ходить. Улучшились реакция, координация движения, гибкость. Ни у одного из занимающихся не ухудшилось состояние здоровья после тренировок. Я видела радостные глаза моих подопечных, когда после занятий они наблюдали, как тает их «сахар», понижается артериальное давление, улучшается жизненный тонус.

В группе царила радостная, веселая обстановка, и сейчас ее участники повесили нос, не хотят расставаться. Недавно пришлось спорить с медработником, который утверждал, что и без специальных занятий можно снизить уровень сахара в крови, если физически себя нагружать. На вопросы, какую нагрузку, какой протяженности по времени и как давать, при каком уровне сахара и артериального давления не разрешена физическая нагрузка, какая должна быть частота сердечных сокращений, чтобы не навредить больному, и другие ответы от него не получила. Решили с людьми, больными сахарным диабетом, что будем поправлять свое здоровье дальше».

Объявлен набор в группу скандинавской ходьбы с программой по укреплению сердечной деятельности и выносливости организма.

Консультации по телефонам: 5-84-81 (Дом ветеранов) и 8 (906) 053-03-42.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

392 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 22
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!