Французские блинчики “Креп Сюзетт”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Продукты

  • Мука – 150 г
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ликер (коньяк) – 4 ст. л.

Видео рецепт приготовления французских блинчиков “Креп Сюзетт”

Пошаговый рецепт приготовления французских блинчиков “Креп Сюзетт”

Яйца взбиваем венчиком, солим.

Помешивая, постепенно добавляем молоко и просеянную муку.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто для блинчиков получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на 30 минут.

Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины.

Блины должны быть тонкие.

Складываем блинчики в треугольник.

Готовим соус. Из одного апельсина натираем цедру и выжимаем из двух апельсинов сок.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут.

Половину соуса можно распределить на основную массу блинов.

А оставшиеся блины можно потушить в соусе, добавив алкоголь. (Если блинчики подаются детям, алкоголь исключить.)

Французские блинчики “Креп Сюзетт” готовы. Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

 

662 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 683
Визиты: 491
Посетители: 465
Заказать звонок
+
Жду звонка!