Про жизнь и слезы, и любовь…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Долгожданную премьеру народного театра «Миг» — спектакль «Дурочка и зек» клинчане увидели 10 и 11 февраля в Доме культуры «Майдановский». Для новой постановки режиссер «Мига» Любовь Шаталова выбрала пьесу современного российского прозаика, поэта, драматурга и историка российского кино Владимира Лидского.

Пьеса – из его новых произведений и написана четыре года назад Сразу же она и вошла в сборник «Лучшие пьесы 2014 года», выпущенный издательством «Лайвбук». Пьесу заметили не только в российском, но мировом театральном сообществе. «Дурочку и зэка» ставили в Тель-Авиве и Самаре, московском театре «Школа современной пьесы» и Омске, белорусском Могилеве и казахском Темиртау.

Сам автор назвал свою пьесу «грустной комедией», а театральные критики называют ее мелодрамой.

Теперь дошла очередь и до клинчан познакомиться с творчеством Владимира Лидского. В спектакле «Мига» заняты уже известные клинскому зрителю актеры Светлана Жильцова, Константин Зиновьев и Ирина Лапицкая. Для Светланы и Константина – это не первая роль в постановках театра «Миг». Клинчанам полюбились герои, сыгранные актерами в комедиях «Мамуля» и «Он и она». Ирина Лапицкая в новом спектакле «Мига» впервые сыграла главную роль в постановке и справилась с ней прекрасно.

Зрители верили небольшим, но очень проникновенным монологам главной героини Дурочки и пытались ответить и для себя на вопросы, задаваемые героиней: почему так, а не иначе складывается жизнь? где оно, за каким горизонтом настоящее счастье? можно ли так безоглядно (по-глупому или по-настоящему, как верят дети) доверять людям? Константин Зиновьев сыграл роль главного героя пьесы – Зека, битого жизнью человека. Но и у этого тертого калача есть душа, а в ней живет романтика, как у Остапа Бендера, грезящего увидеть Рио-де-Жанейро, и «джентльмена удачи» Феди, мечтающего пошить брюки с отливом и попасть в Ялту.

Зек хочет увидеть своими глазами один из испанских городов, даже выучил сложные названия его достопримечательностей. Мелодия одной из песен Михаила Шуфутинского сопровождает пьесу, добавляя наивности и доброты мечтам Дурочки и Зека. Непонятно только, останутся вместе герои пьесы или жизнь разведет этих внешне абсолютно разных, но так подходящих друг другу душами людей. Спектакль — простой и незамысловатый, трогательный и добрый – напоминает, что всем нужны любовь, жалость и теплота.

АННА ЗВЯГИНА

705 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 53
Визиты: 39
Посетители: 39
Заказать звонок
+
Жду звонка!