Спортсменку доставили с середины коварного озера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Днём 8 февраля в дежурную смену поисково-спасательного отряда № 29 из единой диспетчерской службы «112» сообщили, что требуется помощь женщине, занимавшейся на озере Сенеж сноукайтингом – катанием на лыжах с кайтом – воздушным змеем. Этот вид активного отдыха в последнее время считается самым динамичным и быстроразвивающимся.

Доехав на лыжах до середины озера Сенеж, пятидесятитрехлетняя женщина повредила колено и не могла самостоятельно двигаться дальше, а потому и запросила помощь.

Прибыв на место вызова, старший смены Виктор Пересада решил добираться до женщины пешком, так как поверхность озера не позволила воспользоваться каким-либо транспортным средством: между льдом и снегом, покрывшим лёд сверху толстым слоем, находилась водная прослойка.

Глубина этой слоеной перины составляла почти метр. На охотничьих лыжах, предоставленных одним из любителей активного отдыха, Виктор Пересада добрался до женщины, зафиксировал ее ногу в несгибающемся положении и на специальном приспособлении довез ее до берега, где их ожидали спасатели.

На носилках женщину подняли на высокий крутой берег и передали вызванной заранее бригаде скорой медицинской помощи.

Галина Ремезова

506 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 565
Визиты: 369
Посетители: 335
Заказать звонок
+
Жду звонка!