Допинг‑проба В российского керлингиста оказалась положительной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вскрытие и анализ допинг-пробы В бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане Александра Крушельницкого показали наличие мельдония в организме спортсмена, сообщает во вторник РИА Новости.

19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялись вскрытие и анализ допинг-пробы B члена команды «Олимпийские спортсмены из России» Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме.

В заявлении делегации олимпийских спортсменов из России указывается, что команда приносит сожаление по факту данного инцидента.

«Вместе с этим, обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена», — уточняется в заявлении.

Ранее антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена. До этого Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу на Олимпиаде-2018 в турнире смешанных пар по керлингу.

Зимние Олимпийские игры 2018 года стартовали 9 февраля и будут проходить в южнокорейском городе Пхенчхан до 25 февраля.

Международный олимпийский комитет 5 декабря 2017 года отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх. Согласно решению МОК, спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, могут соревноваться под нейтральным флагом и в специальном статусе «Олимпийские атлеты из России».

Источник: riamo.ru

379 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 466
Визиты: 327
Посетители: 297
Заказать звонок
+
Жду звонка!