Часовня встречает и благославляет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Известная рок-певица, Заслуженная артистка России Ольга Кормухина на свои деньги построила в Клину в прошлом году часовню в честь последнего русского царя святого Николая II.

Освящение закладного камня состоялось 19 мая прошлого года, в день рождения императора. Уже спустя два месяца, ко дню расстрела царской семьи, основные работы по возведению часовни завершились. А в Прощеное воскресенье, 18 февраля, в год столетия расстрела царястрастотерпца по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия благочинный Клинского церковного округа протоиерей Евгений Мальков совершил чин освящения часовни, воздвигнутой вблизи музея-заповедника П. И. Чайковского.

«Здесь сошлось все, что я искала, – призналась певица, – древний город Клин, благословения двух старцев, музыка Чайковского, который почитался царской семьей, и имперская трасса Москва – Санкт-Петербург». Также она поведала, что по благословению старца Николая искала место для часовни долгих 15 лет и выбрала его в Клину, сразу найдя понимание и поддержку у местного руководства.

Отдельно певица поблагодарила директора строительной фирмы СМУ-4 Андрея Карагезова за качественную работу по возведению царской часовни.

Особенностью ее является расположенная внутри мозаичная икона с ликом Николая II и барельеф в виде креста.

Примечательно, что не сговариваясь в одной точке сошлись образованный новый туристический маршрут «Клин звучит» – велопешеходная дорожка от вокзала до музеязаповедника П. И. Чайковского и часовня, которая теперь еще не только благословляет всех проезжающих по трассе Москва – Санкт-Петербург, но и встречает пеших и путешествующих на велосипедах туристов у дома великого композитора.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

376 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 150
Визиты: 113
Посетители: 112
Заказать звонок
+
Жду звонка!