Клинчане разошлись по рейтингу дружно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Госжилинспекция Московской области опубликовала рейтинг управляющих организаций Московской области по итогам 2017 г.

Клинские управляющие организации разбежались по всему списку, в котором 895 «управляек» распределились по 125 местам. Управорганизации с одинаковым количеством баллов делили между собой места. Например, клинское ООО «Жилсервис» 43 место в рейтинге делит еще с 16-ю управляющими организациями. Наилучших показателей из клинских коммунальщиков за прошлый год добилось ООО «Клинская Теплосеть», набрав 136 баллов и заняв пятое место в Московской области. ООО «СпецМонтажПроект» с 83 баллами расположилось в рейтинге на 334-й строчке, но на 51-м месте. Сразу на следующем, 52-м месте, находится управляющая организация ООО «УК Олимп», получив 82 балла и заняв 353-ю строчку рейтинга.

Еще одно управляющее ООО «УК КлинСервис» с 81 баллом «дышит в затылок» «Олимпу» на 53-м месте. Сильно оторвалось от клинского «гандикапа» управляющих компаний ООО «ЖЭУ УКС-4», расположившееся на 678 строчке рейтинга и на 78-м месте, соответственно. На следующем, 79-м месте и на 702-й строчке замыкает колонку всех занявших это место ООО «Высоковский коммунальщик», набравшее 55 баллов. Правда, в рейтинге еще указано унитарное предприятие с тем же названием, которое расположилось на 849-й строчке и 105-м месте. «Высоковский коммунальщик» в прошлом году юридически преобразовался, но в комиссию, составляющую рейтинг, пояснения об этом официально не поступили, а потому фактически одно и то же предприятие распылило свои баллы.

Обслуживающее военные городки Подмосковья, в том числе Клин-9, ООО «ГУЖФ» единолично заняло 103 место с 31 баллом. Всего по одному баллу набрали ООО «Путилково Сервис» из Красногорска и ООО «СМУ-6 Инжиниринг» из Одинцовского района, занявшие последнее, 125 место.

Рейтинг управляющих организаций Подмосковья составляется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2014 г.

При этом методика подсчета периодически меняется, что позволяет рейтингу оставаться всегда актуальным, соответствующим современным требованиям и более понятным жителям. Сейчас управляющие организации оцениваются по 15 критериям, среди которых наличие у сотрудников помимо руководителя квалификационного аттестата, процент неисполненных предписаний Госжилинспекции, процентное отношение количества подтвержденных проверкой Госжилинспекции жалоб граждан к общей площади обслуживаемого жилфонда и другие.

Своеобразным рейтингом жителей можно считать и дни открытых дверей в управляющих компаниях. Например, 10 февраля, в «Высоковский коммунальщик» обратились с вопросами 30 жителей, в «Жилсервис» – 26 человек, в «Клинскую Теплосеть» – 7, а в «Олимп» – 3 человека. Причем только управляющая организация «Олимп» расклеила объявления о своем дне открытых дверей на всех подъездах своих домов в жилкомплексах «Олимп» и «Майданово». Но число откликнувшихся на эти объявления показало, что жители с этой управорганизацией предпочитают решать назревшие вопросы ежедневно, что подтвердили и в самой компании, и в клинском территориальном отделе Госжилинспекции Подмосковья.

Впрочем, двери клинских управляющих организаций для жителей открыты всегда.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

478 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 198
Визиты: 155
Посетители: 150
Заказать звонок
+
Жду звонка!