Шахматы. Три турнира за уик-энд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Действующий чемпион города по классическим шахматам Марк Булатов выиграл еще один титул. Он стал победителем традиционного турнира на Кубок почетного председателя шахматной федерации П. Н. Петрова. В соревновании участвовали 29 воспитанников шахматных школ и клубов нашего города, а также гости из Тверской области, Зеленограда и Солнечногорска. События в турнире развивались по интригующему сценарию.

Булатов потерпел неожиданное поражение белыми от Ильи Павлова. Тот вырвался вперед, но на финише трижды сыграл вничью и в итоге занял 2-е место. Замкнул тройку призеров Никита Ушаков. Среди девушек лучшего результата добилась Анастасия Шибанова. Победитель соревнования награждён кубком, а призеры во всех номинаций медалями и грамотами от П. Н. Петрова. Все участники турнира получили сладкие угощения.

Днем позже в Ледовом дворце впервые прошёл турнир по быстрым шахматам среди детей 2007 года рождения и младше на Кубок председателя федерации шахмат И. А. Гулькова. За победу боролись 30 юных шахматистов из Твери, Козлово, Клина и Зеленограда. 1-е и 2-е места заняли зеленоградцы. Третьим стал клинчанин Тимофей Сидорченко. На сладкие призы участникам было закуплено более 6 килограммов шоколада.

25 февраля в шахматно-шашечном клубе на Советской площади состоялся открытый Кубок федерации по быстрым шахматам посвященный ко Дню защитника Отечества. В турнире приняли участие 17 клинских шахматистов. Эмиль Егиазаров прошел всю дистанцию без поражений. Он набрал 5,5 очков из 7 возможных и занял 1-е место. Владимир Калимулин финишировал вторым, третьим — Марк Булатов.

Фото: За доской Эмиль Егиазаров (vk.com)

Дмитрий Кириллов

531 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 378
Визиты: 248
Посетители: 237
Заказать звонок
+
Жду звонка!