Шорт-трек. Понюхал пороху

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На дистанции 500 метров в олимпийском Пхенчхане Александр Шульгинов в итоговом протоколе занял 15-е место. Другие российские шорт-трекисты финишировали еще дальше от пьедестала. На пятисотке клинчанину одновременно повезло и не повезло. В квалификационном забеге в числе прочих он выступал вместе со знаменитым голландцем Шинки Кнегтом. Тот нарушил правила и подвергся дисквалификации.

В результате Шульгинов со второго места пробился в четвертьфинал, чего ему не удавалось ни на 1000, ни на 1500 метрах. В ¼ Александр боролся с четырьмя соперниками за две путевки в полуфинал. Но борьба продолжалась недолго. Поляк, бежавший по дистанции впереди Шульгинова, упал. Клинский шорт-трекист врезался в него и тоже потерял равновесие. Поднявшись, Александр докатил до финиша четвертым. В некотором роде Шульгинов пострадал от собственной тактики.

Шорт-трек – едва ли не единственный вид спорта, в котором видеопросмотр может в корне изменить результаты гонки. Если спортсмен идет в лидирующей двойке и не по своей вине падает, то его все равно выводят в следующий круг. А Шульгинов все гонки начинал осторожно, находясь за спинами соперников, поэтому даже будучи сбитым с ног, выгоды из данной ситуации не извлек. Тем не менее, в неполные двадцать лет клинчанин понюхал пороху на главном соревновании планеты Земля. Вся карьера впереди.

Фото: Александр Шульгинов (vk.com)

Дмитрий Кириллов

733 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 885
Визиты: 675
Посетители: 638
Заказать звонок
+
Жду звонка!