Накрыт игровой зал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В начале января правоохранители узнали, что в доме № 2 на ул. Мира в Клину организуются и проводятся азартные игры, и 16 января с 22:48 до 23:50 они провели «контрольную закупку».

В ходе предварительного расследования установлено, что К., а также неустановленные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, достоверно знали, что согласно Федеральному закону от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» их деятельность по проведению азартных игр является незаконной. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.06.2007 № 376 «Об утверждении положения о создании и ликвидации игорных зон» на территории городского округа Клин нет игорной зоны.

Тем не менее, действуя умышленно из корыстных побуждений группа лиц по предварительному сговору с целью обогащения преступным путем осуществляла функции операторов-кассиров и функции иных работников зала для обеспечения фактического проведения незаконных азартных игр, регулярно получая вознаграждение за свою незаконную деятельность. Игроки — физические лица заключали с К. основанное на риске устное соглашение, передавали ей деньги, которые она зачисляла по системе электронных расчетов на счета выбранного игроком стационарного компьютера, установленного в игровом зале. Деньги использовались игроками исключительно для азартной игры.

Игрок сам нажимал кнопки на проводной мыши, подключенной к системному блоку компьютера, и поднимал или увеличивал ставки по своему желанию. В зависимости от произвольно выпавшей комбинации на игровом автомате игрок – участник азартных игр мог выиграть или проиграть. К. выдавала деньги посетителям игорного заведения, если они выигрывали, либо по их просьбе снимала оставшиеся на счету кредиты.

Таким образом, К. совершила с группой лиц по предварительному сговору незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием Интернета вне игорной зоны, то есть преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, по которой грозит 4 года лишения свободы и крупный штраф. Василий Виляев 20 февраля утвердил обвинительное заключение.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

637 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 505
Визиты: 358
Посетители: 324
Заказать звонок
+
Жду звонка!