Учащиеся оживили классика!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара прошел VII муниципальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика».

Два дня более 120 учащихся клинских образовательных учебных заведений возрастом от 9 до 17 лет читали наизусть перед жюри отрывки из произведений и рассказы классиков русской и зарубежной литературы. Свое право участвовать в окружном конкурсе ребята заранее завоевали в ходе школьных состязаний чтецов.

Дети и подростки демонстрировали не только знание литературных текстов, но и актерское мастерство, умение вложить в произведение душу, передать настроение, затронуть сокровенные струны в сердцах слушателей. И это им удавалось.

Председатель жюри, методист методического кабинета Ольга Белинкова резюмировала, что такие конкурсы вызывают радость и внушают гордость от осознания того, что в нашем городском округе много детей, которые в наше время не сидят в гаджетах, а читают литературу. Сделав нелегкий выбор, жюри определило победителей в трех возрастных категориях. Учащиеся школ № 7, 17, им. 50-летия ВЛКСМ, «Планета детства» и школы № 1 Высоковска, признанные лучшими, скоро представят городской округ Клин на московском областном этапе конкурса. Его победители выступят в финале в детском центре «Артек».

Людмила Шахова

530 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 53
Визиты: 39
Посетители: 39
Заказать звонок
+
Жду звонка!