Сельхозземли – под тройным контролем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Управление Росреестра по Московской области, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям (Россельхознадзор) и Управление федеральной налоговой службы по Московской области (УФНС) подписали соглашение об информационном взаимодействии.

До сих пор взаимодействие этих ведомств никак не регламентировалось, и они работали между собой по соответствующим запросам.

Новое соглашение упорядочивает обмен ведомственной информацией о земельных участках сельскохозяйственного назначения или землях в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и неиспользуемых для сельскохозяйственного производства.

Теперь в соответствии с подписанным документом обмен информацией станет осуществляться без подготовки служебных запросов. Налоговая служба направит партнерам по соглашению сведения, не содержащие налоговую тайну, о декларациях по земельным сельхозучасткам, а также данные о дополнительном начислении земельного налога.

Эта информация Россельхоз-надзору и Управлению Росреестра по Московской области упростит осуществление государственного земельного надзора. Результаты надзорных мероприятий в свою очередь оба ведомства направят налоговикам для осуществления ими налогового контроля. Соглашение между ведомствами не только регламентирует работу по обмену данными, но и устанавливает сроки подготовки информации и меры ее защиты от несанкционированного доступа к передаваемым сведениям.

Виктор Стрелков

576 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 126
Визиты: 98
Посетители: 98
Заказать звонок
+
Жду звонка!