Легкая атлетика. В Клину создадут центр метаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В правительстве Подмосковья разрабатывают новое направление по развитию в регионе традиционных видов спорта. Важная роль в этом начинании отводится и нашему городу.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

— Подмосковье богато спортивными брендами. Наша основная задача – рассказывать о них. Есть традиционные центры, где есть тренерский состав, есть история и объекты. Мы хотим развивать на этих территориях те или иные виды спорта. Например, в лёгкой атлетике мы сильны в прыжковых дисциплинах, в метании снарядов. В Щелкове построен отличный легкоатлетический манеж. В центральном ядре там расположен корт для мини-футбола, где играет «Динамо-Щелково». Мы хотим предложить нашим коллегам из «Динамо» переехать в Люберцы или Мытищи для того, чтобы они играли свои матчи там. В манеж хотелось бы вернуть лёгкую атлетику, сделать в центре сектор для прыжков в высоту, прыжков с шестом, а также яму для прыжков в длину. Также хотим сделать современный центр метания в Клину. Там нужен капитальный ремонт объекта. Сейчас будем просить о том, чтобы в ближайшие три года этот объект был включен в программу ремонта.
Новые инициативы областного министерства, конечно, пришлись по душе клинским легкоатлетам.

Игорь Виниченко, мастер спорта международного класса:

— Без сомнения метание молота и других снарядов, имеет большие традиции в нашем городе. Клинские тренеры воспитали двух участников Олимпийских игр, а также нескольких мастеров спорта международного класса. Подрастает и новое талантливое поколение метателей. Вместе с тем, условия для занятий этим видом спорта у нас далеки от идеальных. Единственный сектор для метаний расположен между стадионом «Строитель» и Домом-музеем Чайковского. Сектор был построен лет 40 тому назад и за это время, конечно, обветшал и устарел. Там надо и сетку менять, и круг, откуда производятся метания, залить бетоном. Еще надо продумать вопрос защиты объекта от вандалов. К сожалению, случаи порчи спортивного имущества еще имеют место. Мы и раньше подавали в областное министерство спорта заявки на капитальный ремонт сектора. Теперь, после обнародования новой программы по созданию центров различных видов легкой атлетики в Московской области, дело должно сдвинуться с мертвой точки.

Фото: Сектор для метаний в Клину (vk.com)

Дмитрий Кириллов

627 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 643
Визиты: 486
Посетители: 460
Заказать звонок
+
Жду звонка!