Закон о криптовалютах внесли на рассмотрение в Госдуму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Группа депутатов внесла в Государственную думу законопроект «О цифровых финансовых активах», где вводятся определения данных активов, к которым относятся криптовалюта и токен.

«Целями законопроекта является законодательное закрепление в российском правовом поле определений наиболее широко распространенных в настоящее время финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых финансовых технологий, к которым законопроект относит распределенный реестр цифровых транзакций, а также создание правовых условий для привлечения российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями инвестиций путем выпуска токенов, являющихся одним из видов цифровых финансовых активов», – сказано в документе, размещенном в автоматической системе обеспечения законодательной деятельности.

Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории России. Согласно законопроекту, криптовалюта и токен являются имуществом.

В законопроекте вводятся определения цифровых финансовых активов, а также законодательно закрепляется новый вид договора, заключаемого в электронной форме – смарт-контракт.

Криптовалюта – разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Как правило, учет криптовалют децентрализирован, а функционирование данных систем основано на такой технологии как блокчейн.

Источник: riamo.ru

596 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 475
Визиты: 336
Посетители: 317
Заказать звонок
+
Жду звонка!