29 школьников в Волоколамске госпитализированы, предположительно, из-за сильного выброса сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

29 школьников в Волоколамске госпитализированы, предположительно, из-за сильного выброса сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово». Возмущенные жители собираются около больницы.

ТАСС: «По состоянию на 13.00 в Волоколамскую центральную районную больницу обратились 50 детей из разных школ города. Дети осмотрены, основные жалобы — тошнота и головокружение. Госпитализированы один мальчик с повышенным давлением и четыре ребенка по настоянию родителей для обследований», — сообщает со ссылкой на Минздрав Подмосковья.

Ранее источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что в муниципалитете были госпитализированы 23 ученика с признаками отравления, предположительно, из-за резкого запаха сероводорода, который входит в состав свалочного газа, говорится в сообщении. Пресс-служба местной администрации подтвердила, что ночью с 20 на 21 марта произошел очередной залповый выброс этого газа с полигона «Ядрово».

«Сейчас источник обнаружен и устранен», — рассказали в администрации района.
Напомним, в начале марта в Волоколамском районе уже был введен режим чрезвычайной ситуации.

В пресс-службе Минздрава Подмосковья добавили, что помимо пятерых госпитализированных детей еще четверо с сыпью на коже были осмотрены дерматологом. Все обратившиеся к врачам дети сдали кровь на для исследования. Также в Волоколамск выехала бригада специалистов из Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Владимирского, в состав которого входят инфекционист и невролог, говорится в сообщении ТАСС.

«Дети утром пришли в школу, видимо, надышавшись газом, сероводородом, запах которого стоял с ночи. Его пик пришелся с 8.00 до 11.00. Вначале они почувствовали головную боль, головокружение, у некоторых была рвота», — рассказала директор школы № 2 Ирина Дмитренко. По ее словам, родители забирают детей и из детских садов.

Около центральной больницы Волоколамска собрались негодующие горожане, по оценкам очевидцев, их около 2000 человек. В Сети уже появились прямые трансляции с места события.

(Фото с трансляции Лайф)

Источник: kolomna-spravka.ru

491 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 597
Визиты: 348
Посетители: 314
Заказать звонок
+
Жду звонка!