Детки не в клетке, а за дверьми

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В предвыборную неделю дежурные смены клинского поисково-спасательного отряда № 20 по тревожным звонкам выезжали каждый день, констатировал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Вечером понедельника, 12 марта в 18:00 сразу же выехали по сигналу «Ребенок за дверью» в дом № 18 на ул. Дзержинского.

Родители сообщили, что их дочь 12 лет не открывает дверь в квартиру и не отвечает на звонки. Едва развернули инструменты, чтобы вскрывать дверь, как она открылась и на пороге предстала заспанная девочка. В 18:44 тот же сигнал повторился, но на этот раз в одной из квартир в доме № 4 в Бородинском проезде в комнате один остался 4-летний ребенок из-за того, что межкомнатную дверь заклинило. Клинские спасатели быстро разблокировали ее, а малыш вел себя при этом спокойно.

А если это такая любовь?..

Необычную операцию довелось выполнять дежурной смене клинского ПСО-20 во вторник, 13 марта в Решоткино – распиливать наручники. В 13:21 в отряд позвонила пара 19-летних. Парень и девушка пристегнулись друг к другу наручникам, а ключ от них потеряли, и попросили им помочь клинских спасателей.

Женщине не дали задохнуться

Сообщение о дыме из одной из квартир на первом этаже дома № 23 на ул. Загородной поступил пожарным и в клинский ПСО-20 в среду утром, 14 марта в 9:50. Все оказались на месте через считанные минуты. Пожарные сами вскрыли дверь, из-за которой шел дым, но огня не было. А источником дыма стала пригоревшая пища на плите.

Женщину 55 лет пришлось вывести из квартиры на улицу и помочь ей, потому что она успела надышаться дымом.

«Ладу» несмерть нокаутировал «Боксер»

День выборов президента России в Клину начался с трагедии на 89-м километре Ленинградского шоссе, где в 5:05 лоб в лоб столкнулись «Пежо Боксер» и «Лада Приора». При этом отечественную легковушку покорежило сильнее, а водитель погиб на месте. У него не оказалось при себе никаких документов, на вид ему 20 лет.

Клинским спасателям гидравлическими инструментами пришлось срезать крышу «Лады», чтобы извлечь труп. В иномарке сработали подушки безопасности, и ее водитель почти не пострадал.

Короткие замыкания снова вызвали всплеск огня «Пожарные» качели продолжают качаться по той же амплитуде, отметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева. Если на праздничной неделе марта произошел один пожар, то на предвыборной зарегистрировано три. И опять почти все пожары случились из-за коротких замыканий электропроводки. Причем по этой причине горит не только жилье. Рано утром в четверг, 15 марта в 6:40 огонь охватил трансформаторную будку на ул. Лесной в деревне Покровка.

Трансформатор выгорел изнутри полностью, потому что, судя по всему, его владелец вовремя не проверил надежность электропроводки. Когда в стране, на Дальнем Востоке, уже начинались выборы президента России, в той же деревне Покровка 17 марта в 23:40 пламя гуляло в частном доме на ул. Первомайской. Дом выгорел по всей площади, а две семьи, проживавшие в нем, оказались на улице.

Дознаватели отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин предположили, что пожар возник тоже из-за короткого замыкания электропроводки. А в причинах беды в Решетникове, где глубокой ночью на 18 марта сгорел жилой дом тоже на две семьи, специалисты еще разбираются. Очевидцы сообщили пожарным о том, что горит дом на ул. Терешковой в 2:40.

Местные расчеты пожарных на месте работали через считанные минуты. К ним на помощь прибыли коллеги из Высоковска и Слободы. Однако отстоять жилище не удалось. За неделю зарегистрировано еще 6 возгораний мусора, бесхозных строений, на что отвлекались силы клинских пожарных.

Так как весна не отступает, а днем подчас значительно теплее, чем ночью, жители зачастую пользуются для обогрева помещений различным отопительным оборудованием. Как раз неисправные системы обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатки конструкций и монтажа обогревательных агрегатов являются главными причинами возникновения пожаров в жилых домах в отопительный сезон.

Поэтому именно отоплению, а особенно электрическим системам обогрева следует уделять сейчас внимание. Зиму они отработали с повышенной нагрузкой, из-за чего их ресурс ослаб. Если электропроводка проходит вблизи печи, дымохода, батареи отопления и т. п., то к ней следует проявить особенное внимание, а лучше перенести поодаль, чтобы избежать высыхание и повреждение изоляции проводов.

По нагревающимся поверхностям перечисленных систем отопления прокладка электропроводки и вовсе запрещается. Если же вдруг чувствуется запах горелой изоляции, дыма, тления, открытого огня, то необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

560 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 859
Визиты: 623
Посетители: 587
Заказать звонок
+
Жду звонка!