Трудовой договор и договор подряда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Недавно стал работать в компании, в которой заключаются с одними людьми трудовые договоры, а с другими – договоры подряда. Руководители и в бухгалтерии не объясняют, почему так делается. Может кто-нибудь объяснить, чем отличаются эти договоры?

Игорь А.

Верховный Суд РФ в своем определении N 66-КГ17-10 от 25 сентября прошлого года разъяснил, как отличить трудовой договор от договора подряда, отметил исполняющий обязанности Клинского городского прокурора, старший советник юстиции Василий Виляев. Верховный Суд РФ назвал отличительные признаки, которые помогут организации решить, какой договор следует заключить с физическим лицом.

Цель договора подряда – получение конкретного результата, а не выполнение работы как таковой. При этом подрядчик остается самостоятельным хозяйствующим субъектом и действует на свой риск. По трудовому договору работник обязуется выполнять определенную трудовую функцию; включается в состав персонала; подчиняется режиму труда; работает под контролем и руководством работодателя; не несет риска, связанного с трудом. Если при этом договор подряда как гражданскоправовой договор фактически регулирует трудовые отношения, то таковой договор может быть признан трудовым.

Причем не оформленный в письменной форме трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. С фактически допущенным к работе работником работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании договора подряда, гражданско-правового договора, но затем признаны трудовыми отношениями, то работодатель обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме тоже не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми. Если иное не установлено судом.

При этом законодатель определил ответственность работодателя за подмену одного договора другим и предусмотрел для него гражданско-правовую и административную ответственность.

Виктор Стрелков

603 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 533
Визиты: 384
Посетители: 370
Заказать звонок
+
Жду звонка!