Сергей Женовач поделился с прессой радостью от своего избрания на пост худрука МХТ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова признался, что предложение занять пост поступило внезапно, но поддержка коллег стала ключевой причиной, по которой он согласился на подобное решение. По словам бывшего худрука Студии театрального искусства, он намерен развивать традиции МХТ и сохранить гримерку Олега Табакова, отметил «Интерфакс».

“Для меня это предложение было неожиданным. (…) Это был вторник, в час дня я разговаривал у министра, на следующий день в шесть вечера я должен был дать ответ, и вчера мне позвонили и сказали прийти в белой рубашке – и я познакомлюсь с директором (врио директора МХТ Юрий Кравец – ИФ), а тут оказалась вот такая история” – Сергей Женовач.

Женовач с теплотой отозвался об участниках заседания Минкульта, где принималось решение о новом главе МХТ. Театральный режиссер не планирует покидать свою «Студию театрального искусства», однако не спешит делать заявления о слиянии двух заведений, тем более что в чеховском театре должность директора достанется другому человеку. 

«Мне кажется, (надо) сохранить гримерку Олега Павловича, он все-таки артист», – добавил он, когда речь зашла о кабинете, где работал Олег Табаков.

В числе возможных претендентов на должность нового худрука МХТ имени Чехова были другие театральные режиссеры и деятели культуры. Среди тех, кому поступило подобное предложение, были художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, а также актер Владимир Машков. Последний, по словам министра культуры Владимира Мединского, может возглавить театр «Табакерка».

Источник: 360tv.ru

678 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 97
Визиты: 59
Посетители: 57
Заказать звонок
+
Жду звонка!