Дачная амнистия не вечна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Родители решили оформить наследство, и выяснилось, что загородный участок и домик, которым они пользуются с 1980-х годов, у них имеют документы еще прошлого века.

Действует ли сейчас упрощенный порядок оформления загородных объектов недвижимости, то есть дачная амнистия?

Анна К.

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2020 года, уточнил представитель Управления Росреестра Московской области Никита Колесин. Так называют упрощенный механизм регистрации прав на объекты недвижимости, который для регистрации этих прав не требует от заявителя разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Однако не следует откладывать обращение за получением государственной услуги по регистрации прав собственности на индивидуальные жилые дома до 2020 г., потому что дальнейшего продления дачной амнистии может и не быть. С 2006 г., когда был объявлен упрощенный порядок оформления индивидуальных объектов недвижимости, все они вполне могут быть оформлены документально должным образом.

Заявления и документы на упрощенную регистрацию прав собственности на индивидуальные жилые дома можно подать в Управление Росреестра Московской области при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде на сайте Росреестра с помощью специальных сервисов, в том числе в «Личном кабинете правообладателя», или направить обычной почтой.

С начала нынешнего года сотрудники Управления Росреестра Московской области зарегистрировали более 400 прав на индивидуальные жилые дома по упрощенной процедуре регистрации прав собственности на объекты недвижимости, по дачной амнистии, а с 2006 г. в Московской области зарегистрировано более 1 миллиона таких прав.

Виктор Стрелков

634 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 81
Визиты: 60
Посетители: 60
Заказать звонок
+
Жду звонка!