Клину уготовано быть округом онкологов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В подмосковном правительстве состоялось совещание, на котором первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова и заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев решили построить в городском округе Клин новый онкологический современный центр.

Вообще намечено построить онкоцентр не только в Клину, но и в Коломне. Клинское новое медицинское учреждение охватит пациентов северного сегмента Подмосковья и сможет оказывать услуги еще и жителям Тверской области, а коломенское призывается обслуживать юг Московской области, Рязанскую, Калужскую и Тульскую области. На строительство обоих онкологических центров отводится по два года.

За это же время намечено обучить специалистов, которые смогут работать на новейшем оборудовании этих медицинских учреждений.

В 2021 г. покроется полностью потребность в лечении онкологических заболеваний по всему Подмосковью и его соседям.

Причем лечение в них обещает быть бесплатным, потому что все уже имеющиеся подмосковные онкоцентры в Балашихе и Подольске работают по программе обязательного медицинского страхования и создаются для того, чтобы обеспечить подмосковных жителей бесплатной высокотехнологичной медицинской помощью.

Основные их задачи – ранняя диагностика онкологических заболеваний, выявление миллиметровых опухолей и миллиметровых метастазов; точечное операционное облучение опухоли без затрагивания здоровых тканей; лечение полостных опухолей без касания здоровых тканей, серьезных доз радиологического облучения, без химиотерапии, но с поддерживающей терапией.

Строительство двух новых онкологических центров в Клину и Коломне намечено вести только за счет инвесторов по схеме, по которой построены новые онкоцентры в Балашихе и Подольске на деньги Газпромбанка. В соответствии с федеральным законом № 326-ФЗ, к сожалению, нельзя оплачивать капитальное строительство из средств обязательного медицинского страхования.

Поэтому губернатор Подмосковья Андрей Воробьев решил для поддержки инвестора определённое время предоставлять дополнительное софинансирование при оказании лечения. Важнее то, что построенные онкологические центры сразу же принадлежат подмосковному правительству, а инвестор окупает свои вложения за счет работы онконцентра, доли обязательного медицинского страхования.

Остается дождаться выделения участка земли в городском округе Клин и начала строительства. Вполне возможно, что новый онкоцентр возведут в Высоковске, где уже работает мощное современное онкологическое отделение.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

1 110 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 217
Визиты: 158
Посетители: 157
Заказать звонок
+
Жду звонка!