Перелом на пороге почты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Валентина Яковлевна вышла на почту, расположенную буквально в двадцати метрах от ее поезда, чтобы получить почтовое отправление. Так-то на улицу снежной зимой старалась лишний раз не выходить: все-таки девятый десяток лет, сахарный диабет и три инфаркта дают о себе знать.

Однако мужу по ее паспорту бандероль не выдавали, а потому решила идти сама. Тем более, посмотрев в окно, убедилась, что тротуар вдоль дома расчищен до асфальта, а там до дверей почты всего-то два десятка шагов.

Оказалось, что эти шаги сделать не так-то просто – снег и наледь здесь чистить, видимо, не принято. Хорошо, хоть узкая тропинка песочком присыпана. Кстати, всю зиму на крыше почты лежали ледяные глыбы и свисали сосульки.

Только недавно почистили крышу, свалив ледяные глыбы рядом с входом, да так и оставив дожидаться, видимо, теплых весенних дней.

У самого порога почтового отделения постоянно располагался деревянный настил, хоть как-то спасавший посетителей от глубокой лужи, которая здесь регулярно образуется в любое время года. Понятно, что зимой на этой решетке образовалась изрядная наледь, которую присыпали песочком.

А вдоль всего фасада располагались ледяные наросты, образовавшиеся вследствие капели с нечищеной крыши. Учитывая все это «благоустройство», любой поход на почту, как видим, сопряжен с опасностями для здоровья посетителей.

Кроме этого, пояснила Валентина Яковлевна, в день, когда она совершила роковой визит на почту, ручка на входной двери отсутствовала.

Пожилая женщина рассказала, что запнулась на пороге, перешагивая с обледеневшего настила на территорию тамбура и, не имея возможности опереться на дверную ручку, рухнула между дверей, сильно повредив плечевую кость.

Врачи диагностировали у нее открытый перелом. Наложив гипс, доктора предупредили, что операцию ей, имеющей в анамнезе три инфаркта и сахарный диабет, делать нельзя.

Поэтому кость может срастись не идеально.

Начальник территориального отдела № 2 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Карнаухов добавил, что руководство отделения № 12 «Почты России» неоднократно получало от инспекторов надзорного ведомства предписания о приведении в порядок прилегающей территории и кровли, очистки их от наледи в соответствии с законом.

Однако, несмотря на предписания и наложенные штрафы, руководство отделения почты выводы не сделало. В результате серьезно пострадала клинчанка. В данное время она проходит амбулаторное лечение дома. Последствия тяжелой травмы для нездорового человека преклонных лет пока не предсказуемы.

Супруг Валентины Яковлевны Владимир Григорьевич намерен обратиться в суд, чтобы взыскать с почтовиков расходы на лечение, реабилитацию и компенсацию морального ущерба.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

578 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 447
Визиты: 303
Посетители: 278
Заказать звонок
+
Жду звонка!