Ремонт дома зависит от оплаты квартплаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Управляющие организации обязаны проводить регулярные сезонные осмотры общего имущества многоквартирных жилых домов, находящихся под их управлением.

Профилактические осмотры проводят обычно после окончания отопительного периода весной и до включения центрального отопления осенью.

Весной осмотры проводятся с целью выявить и зафиксировать недостатки в состоянии жилого здания. На основании актов осмотра составляют планы по текущему ремонту общедомового имущества, и уже осенью проверяют, как дома подготовлены к зиме.

Учитывая наступление весны, клинское отделение Ассоциации председателей советов многоквартирных домов в прошлый понедельник, 26 марта провел обсуждение за «круглым столом»вопросов весеннего осмотра зданий. В числе приглашенных экспертов — заместитель руководителя администрации городского округа Клин Александра Потлова, представители трех самых крупных управляющих организаций ООО «Жилсервис», ООО «УК Тепловые сети» и ООО «Коммунальщик», а также представитель государственной жилищной инспекции Дмитрий Фурин.

Участники совещания обсудили все детали проведения весеннего осмотра и составления по его итогам акта. Члены Ассоциации обратили особое внимание на важность привлечения к предстоящему мероприятию председателей советов домов. Ведь полнота внесения в акт осмотра дома всех выявленных недостатков поможет составить актуальный план текущего ремонта дома к следующему отопительному периоду, чтобы дом хорошо перезимовал.

По мнению членов АПСМКД в некоторых управляющих организациях, а вернее, в РЭУ, являющихся их подрядчиками, сложилась порочная практика: мастер приносит председателю совета дома на подпись готовый акт, да еще и зашифрованный, где вместо видов работ — коды. С таким положением дел общественники категорически не согласны.

Они хотят лично участвовать в осмотрах своих домов и заполнении актов, а также в составлении планов текущего ремонта. Александра Потлова с этим предложением согласилась.

При этом она предупредила, что все выявленные недостатки, возможно, не смогут быть устранены сразу же, а проводиться будут лишь самые необходимые работы. «Следует посмотреть, как дом платит за коммунальные услуги, — добавила Александра Михайловна. – Сколько заплатили, на столько и отремонтируют…»

Заместитель председателя Ассоциации Алевтина Крылова попросила «не вешать» должников по оплате за жилищно-коммунальные услуги на председателей советов домов: «Мы, как физические лица, не можем по закону воздействовать на них».

Александра Потлова заверила участников «круглого стола», что претензионную работу с должниками администрация округа Клин ведет, и уже даже есть претенденты на принудительное выселение из муниципальной квартиры за коммунальные долги.

Людмила Шахова

590 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 48
Визиты: 34
Посетители: 34
Заказать звонок
+
Жду звонка!