Все войну – на танке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мой прадедушка Просолов Михаил Михайлович родился 21 ноября 1912 года на Кургане, в деревне Петухово. Там же и учился. После окончания учёбы переехал в г. Маргинал Узбекской ССР, устроился работать на шёлковый комбинат слесарем и проработал там с 1936 г. по 1941 г. Позже был призван на военную службу.

Отслужил, получил должность танкиста. Вернувшись домой, он продолжил работать на комбинате.

В 1941 г., когда началась война, прадедушка пошёл воевать добровольцем. Вскоре ему присвоили звание «младший сержант». В 1943 г. он получил «сержанта», а в 1944 г. стал уже «старший сержант». Все 4 года он сражался с фашистами, защищал нашу Родину. В 1945 г. дошёл до Берлина и там расписался на стене славы, как и многие другие советские солдаты.

После окончательного разгрома Германии его танковую дивизию перебросили на Дальний Восток для борьбы с милитаристской Японией. После ее капитуляции мой прадедушка вернулся домой в звании старшего сержанта, в должности механика-водителя боевого танка Т-34. С медалями «За освобождение Варшавы», «За освобождение Польши», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и орденом Красной Звезды.

В июне 1947 г. мой прадедушка женился на моей прабабушке Любцовой Софье Кузьминичне.

Они прожили вместе почти 30 лет и достойно воспитали двоих детей, в том числе мою бабушку. 17 февраля 1978 г. Просолов Михаил Михайлович скончался от астмы.

Дедушка Миша прошёл всю войну и был честным, порядочным и доброжелательным человеком. Я бесконечно благодарна ему за мирное небо над головой и наше будущее. Вся моя семья очень гордится нашим героем.

Вечная память всем героям Великой Отечественной войны!

Татьяна Соловьева

637 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!