Все войну – на танке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Мой прадедушка Просолов Михаил Михайлович родился 21 ноября 1912 года на Кургане, в деревне Петухово. Там же и учился. После окончания учёбы переехал в г. Маргинал Узбекской ССР, устроился работать на шёлковый комбинат слесарем и проработал там с 1936 г. по 1941 г. Позже был призван на военную службу.

Отслужил, получил должность танкиста. Вернувшись домой, он продолжил работать на комбинате.

В 1941 г., когда началась война, прадедушка пошёл воевать добровольцем. Вскоре ему присвоили звание «младший сержант». В 1943 г. он получил «сержанта», а в 1944 г. стал уже «старший сержант». Все 4 года он сражался с фашистами, защищал нашу Родину. В 1945 г. дошёл до Берлина и там расписался на стене славы, как и многие другие советские солдаты.

После окончательного разгрома Германии его танковую дивизию перебросили на Дальний Восток для борьбы с милитаристской Японией. После ее капитуляции мой прадедушка вернулся домой в звании старшего сержанта, в должности механика-водителя боевого танка Т-34. С медалями «За освобождение Варшавы», «За освобождение Польши», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и орденом Красной Звезды.

В июне 1947 г. мой прадедушка женился на моей прабабушке Любцовой Софье Кузьминичне.

Они прожили вместе почти 30 лет и достойно воспитали двоих детей, в том числе мою бабушку. 17 февраля 1978 г. Просолов Михаил Михайлович скончался от астмы.

Дедушка Миша прошёл всю войну и был честным, порядочным и доброжелательным человеком. Я бесконечно благодарна ему за мирное небо над головой и наше будущее. Вся моя семья очень гордится нашим героем.

Вечная память всем героям Великой Отечественной войны!

Татьяна Соловьева

587 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 310
Визиты: 222
Посетители: 211
Заказать звонок
+
Жду звонка!