Отчитываясь о продаже транспортного средства, можно уменьшить размер налога к уплате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С первых дней 2018 года стартовала декларационная кампания, а значит, физические лица, обязанные задекларировать полученные в 2017 году доходы, должны направить свои декларации в налоговые органы.

При продаже автомобиля, находившегося в собственности менее трех лет, у физического лица возникает обязанность по представлению декларации по форме 3-НДФЛ в срок не позднее 3 мая 2018 года, сумму рассчитанного налога необходимо уплатить в этом году не позднее 16 июля.

При этом налогоплательщик вправе уменьшить размер налогооблагаемого дохода на сумму имущественного налогового вычета, не превышающую 250 000 рублей, либо на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением автотранспортного средства.

Представить декларацию можно любым удобным для себя способом: на бумажном носителе, посетив налоговую инспекцию, или почтовым отправлением с описью вложения, а также в электронном виде.

Декларацию можно представить через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

В случае непредставления декларации по форме 3-НДФЛ в установленный срок с налогоплательщика взыскивается штраф в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Источник: www.nalog.ru

632 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 683
Визиты: 491
Посетители: 465
Заказать звонок
+
Жду звонка!