На железной дороге главное — «Безопасность»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В марте этого года на территории оперативного обслуживания Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность». На вопросы о данном мероприятии ответил исполняющий обязанности начальника ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская подполковник внутренней службы Морозов Артем Михайлович

В чем суть мероприятия «Безопасность»?

Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность» направлено на предупреждение детского травматизма и пресечение совершения подростками правонарушений, угрожающих безопасности движения на объектах транспорта. Как известно, железная дорога – это зона повышенной опасности, ежегодно под колесами поездов получают травмы огромное количество людей, среди них немало детей. Большинство таких фактов со смертельным исходом. К сожалению, легкомысленные родители нередко сами подают крайне негативный пример несовершеннолетним – переходят ж.д. пути в непредназначенном для этого месте, используют так называемые «народные тропы» в стремлении сэкономить время, не задумываясь о последствиях.

С 22 по 30 марта 2018 года в рамках ОПМ «Безопасность» было проведено 15 профилактических рейдов, в ходе которых выявлено и доставлено в полицию 17 несовершеннолетних, в том числе 11 — за переход в неустановленном месте, 2 — за занятие «зацепингом». Но главная цель полицейских в данном случае не столько выявлять, пресекать и привлекать к ответу правонарушителей, сколько предотвращать трагедию и разъяснять гражданам простую истину: проще соблюдать правила безопасности, чем потом исправлять последствия их нарушения. Зачастую получается так, что исправить уже ничего нельзя.

Это разовая акция?

Нет, такие мероприятия проводится несколько раз в год, в основном, в период школьных каникул, когда у детей появляется больше свободного времени.

В проведении мероприятия участвуют только сотрудники полиции?

Инспектора Отделения по делам несовершеннолетних проводят профилактические мероприятия в тесном взаимодействии с Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудниками прокуратуры, а также частными охранными предприятиями, осуществляющими свою деятельность на объектах железной дороги.

Что еще сделано в рамках мероприятия «Безопасность»?

Помимо рейдов, организованы и проведены беседы и лекции на правовую тематику в различных учебных заведениях, в том числе на родительских собраниях и в трудовых коллективах. В доступной форме подросткам доведена информация об ответственности за правонарушения и преступления, основные правила безопасности на объектах транспорта. В ходе таких встреч демонстрируются учебные видеоролики и мультфильмы, проводятся викторины и конкурсы, раздаются красочные памятки.

Что касается взрослых, их основная задача осознать, что пренебрегая правилами безопасности на объектах транспорта, совершая правонарушения, они рискуют не только своими жизнями, но и жизнями своих детей.

Е.В. Федорова

668 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 224
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!