Балконы и лоджии не являются отапливаемой площадью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сейчас одна из самых больших статей расходов при оплате за жилищно-коммунальные услуги приходится на отопление. Расчет производится, исходя из отапливаемой площади. В квитанциях от МосОблЕИРЦ указывается общая и жилая площадь. Входит ли балкон, лоджия, ванная комната и туалет в отапливаемую площадь?

Петр Павлович И.

Балкон и лоджия не входят в отапливаемую площадь жилого помещения, а ванная и туалет – входят, ответили специалисты службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

Согласно статье 15 Жилищного кодекса РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан, то есть отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам при расчете размера платы за отопление учитывается общая площадь жилого помещения.

Виктор Стрелков

646 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!