Балконы и лоджии не являются отапливаемой площадью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сейчас одна из самых больших статей расходов при оплате за жилищно-коммунальные услуги приходится на отопление. Расчет производится, исходя из отапливаемой площади. В квитанциях от МосОблЕИРЦ указывается общая и жилая площадь. Входит ли балкон, лоджия, ванная комната и туалет в отапливаемую площадь?

Петр Павлович И.

Балкон и лоджия не входят в отапливаемую площадь жилого помещения, а ванная и туалет – входят, ответили специалисты службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

Согласно статье 15 Жилищного кодекса РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан, то есть отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам при расчете размера платы за отопление учитывается общая площадь жилого помещения.

Виктор Стрелков

556 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1372
Визиты: 1068
Посетители: 978
Заказать звонок
+
Жду звонка!