Клин вышел из зимы и зеленой зоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Лидировавший в последние годы в зимнем рейтинге чистоты московского областного Госадмтехнадзора городской округ Клин по итогам зимнего сезона вышел из «зеленой» зоны, переместившись в «желтую».

Основным критерием для определения местоположения муниципалитета в рейтинге чистоты стало качество зимней уборки объектов и территории.

«Инспекторами собраны оценки по десятибалльной шкале по таким направлениям, как организация вывоза снега, очистка кровель нежилых зданий, уборка снега с дорог, улиц, дворов, сброс снега в неустановленных местах, количество травм, полученных в результате некачественной зимней уборки, — пояснила главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Кроме того, учитывалось количество поступавших обращений от жителей о состоянии объектов освещения, содержании контейнерных площадок, торговых объектов, дворовых территорий и парковочных мест, организация вывоза отходов, наличие свалок и навалов.

Также при составлении рейтинга учитывалась площадь муниципального образования и размер застроенной территории».

Муниципальные образования разделены по трём группам в зависимости от размеров, урбанизированности, плотности проживания населения, количества жителей и некоторых других факторов.

Городской округ Клин вошел во вторую группу муниципальных образований, состоящую из 23 городских округов и районов.

Прошедшая зима запомнится и жителям Клинского района и коммунальщикам, став настоящим испытанием на прочность. После бесснежного начала зимы в декабре февраль и март побили все рекорды по интенсивности снегопадов и количеству выпавших осадков. Отработали клинские коммунальные службы в целом неплохо.

Понятно, что одновременно очистить все улицы и дворы от колоссального количества снега было невозможно. Но с ослаблением осадков предприятие «Городское хозяйство» вошло в штатный режим и качественно очищал подведомственную территорию.

Чего нельзя сказать об отдельных предпринимателях, не производивших своевременной уборки от снега и наледи прилегающей территории и кровель. Получив от инспекторов Госадмтехнадзора предписания и штрафы, именно такие объекты торговли, услуг и обслуживающие дома организации стали, видимо, причинами сползания Клина в менее благополучную зону рейтинга чистоты.

Провожаем затянувшуюся зиму и готовимся к весенним субботникам, а также к очередному рейтингу — весеннему.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

450 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 217
Визиты: 141
Посетители: 135
Заказать звонок
+
Жду звонка!