Краеведы предлагают совет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На очередном заседании клинского отделения ВООПИиК в клинской центральной библиотеке 29 марта обсуждена возможность создания совета по истории и культуре при главе городского округа Клин.

Зачастую в Клину, по мнению краеведов, отсутствует согласованность и отчасти компетентность в действиях чиновников, принимающих решения по исторически значимым вопросам.

В результате, например, допущен ряд исторических ошибок при оформлении одного из памятных знаков в честь юбилея Клина. Актив районного отделения ВООПИиК обескуражен необоснованным решением об утверждении в качестве герба округа бывшего герба города Клина, а не Клинского района, имеющего более раннее происхождение.

Решение принято советом депутатов округа без обсуждения с общественностью. На заседании рассмотрены вопросы археологической экспертизы на начальном этапе строительства новой дороги к полигону «Алексинский карьер» и сохранения памятника архитектуры – здания городской управы.

В прошлом году историческое здание взялись восстанавливать местные предприниматели, однако через некоторое все работы на объекте остановились, а сами коммерсанты перестали выходить на связь с общественниками и чиновниками.

Людмила Шахова

596 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 100
Визиты: 65
Посетители: 62
Заказать звонок
+
Жду звонка!