Круг призывников расширяется

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину, как и во всей России, 1 апреля начался весенний призыв юношей на военную службу. Всего по плану в период с 1 апреля до 15 июля в армию должны отправиться 153 жителя городского округа Клин.

Из них — 110 на срочную службу и 43 — на службу по контракту, рассказал военный комиссар городского округа Клин Алексей Калеев.

Количество призываемых на срочную службу клинчан постепенно снижается, заметил Алексей Владимирович.

Зато увеличивается количество контрактников. Однако перейти полностью на службу по контракту Минобороны РФ пока не планирует, полагая, что молодые люди должны получать навыки воинской службы, которые потребуются им в случае мобилизации.

Еще 27 жителей клинского округа, в том числе четыре девушки изъявили желание поступить в военные учебные заведения. Из них 24 человека выбрали ВУЗы Министерства обороны РФ, а 3 — ВУЗы войск Росгвардии. Как и прежде, закон предоставляет возможность вместо срочной воинской службы пройти альтернативную. Правда, тогда трудиться на государство на неквалифицированной работе и за небольшую зарплату придется почти 21 месяц.

В конце декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон № 444-ФЗ, позволяющий быть призванными на воинскую службу гражданам, которые ранее не смогли отдать долг Родине по медицинским показателям.

Конечно, призываться они станут только в случае, если изъявят такое желание, а медики сочтут, что призывники поправили свое здоровье и могут служить в войсках. Военные предполагают, что такой возможностью воспользуются прежде всего те граждане, которые хотели бы работать на государственной службе, но в связи с тем, что не смогли пройти срочную воинскую службу, такой возможности по закону не имеют.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

558 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 704
Визиты: 447
Посетители: 403
Заказать звонок
+
Жду звонка!