Разгулялась настоящая ярмарка ремесел

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Все три дня четвертого фестиваля народных художественных промыслов на Советской площади шумела ярмарка ремесел. Участники фестиваля из Чувашии, Московской, Ярославской, Оренгбургской, Владимирской, Воронежской, Тверской и Тульской областей представили разнообразные изделия художественных промыслов, предметы декоративно-прикладного искусства, сувенирно-подарочную продукцию, большое количество украшений, одежды, игрушек, предметов быта.

Город Чебоксары, столица Республики Чувашия, представил лучшие работы мастеров из Гильдии ремесленников. Здесь что ни участник — народный мастер, заслуженный работник культуры, самобытный художник. Например, Валентина Попова – народный мастер по керамике, заслуженный работник культуры Чувашской Республики привезла свои лучшие керамические изделия – сюжетные композиции, панно, различные керамические свистульки, статуэтки.

Здесь же куклы ручной работы в традиционных чувашских нарядах, картины и изделия из бересты, изделия, выполненные в лоскутной технике и многое другое.

Кроме чебоксарских мастеров на ярмарке представили изделия народных художественных промыслов другие регионы. Причем многие мастера прибыли в Клин впервые. Например, открытием для ярмарки стала знаменитая «Мастерская майолики Павлова и Шепелева» из Ярославля.

Предприятие, которое специализируется на выпуске высокохудожественных изделий из керамики в технике майолика, представило на ярмарке свои лучшие изделия.

Все они от елочных украшений до фундаментальных настенных барельефов и панно полностью выполнены вручную, что придает им индивидуальное своеобразие и уникальность. Вызвали интерес у клинчан изделия воронежской мастерской ручного валяния «Валенки для дома» – яркие авторские валенки и рукавицы на любой вкус.

Понравились клинчанам, судя по тому, как бойко они их приобретали изделия из разных пород дерева, представленные подмосковными мастерами. Здесь предлагались как уникальные поделки, сувенирная продукция, так и предметы быта.

За дубовыми кадушками даже выстроилась очередь. Свою продукцию выставили и мастера городского округа Клин.

Людмила Шахова

528 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 421
Визиты: 305
Посетители: 291
Заказать звонок
+
Жду звонка!