Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами – вариация на тему классического салата «Цезарь», которым моя семья согласна питаться с утра до вечера, и, что удивительно, блюдо не приедается. В основе салатика традиционное сочетание мяса, сочной капусты и помидоров с хрустящими сухариками, всё это приправлено пикантным соусом, словом, просто, недорого и очень вкусно.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами подойдет и для лёгкого романтического ужина, и для ежедневного обеда. Готовить салат с ветчиной нужно непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли и сохранили хрусткость, поскольку немаловажный секрет вкуса состоит в разнообразии текстур.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами:

  • 250 г нежирной ветчины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 130 г помидоров;
  • 150 г белого хлеба;
  • 20 г укропа;
  • 6 перепелиных яиц;
  • зелень и стручок красного чили для подачи.

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 г баварской горчицы;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 15 мл оливкового масла;
  • соль, сахар, черный и красный перец.

Способ приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Начнём с сухариков. С белого хлеба срезаем корку, мякиш режем кубиками размером чуть меньше сантиметра. Для этого рецепта салата с ветчиной лучше взять вчерашний чёрствый хлеб, его можно нарезать ровно и красиво.

Нагреваем духовку до 200 градусов, хлеб высыпаем на противень с антипригарным покрытием. Подсушиваем сухарики до золотистого цвета, по желанию их можно сбрызнуть оливковым маслом и смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Однако для романтического ужина чеснок, пожалуй, не подойдёт.

Теперь сделаем соус-заправку для салата с ветчиной. В глубокую мисочку кладём греческий йогурт и баварскую горчицу, добавляем соевый соус и оливковое масло. Возьмите хорошее масло первого отжима, так будет вкуснее. Насыпаем по вкусу соль, сахар, чёрный и красный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Далее измельчим продукты для салата. Нежирную ветчину режем кубиками. Кубики ветчины и хлеба должны быть примерно одного размера.

Помидоры разрезаем пополам, извлекаем семена. Мякоть томатов режем мелко. Если оставить семена, то салат получается мокрым, а это не выглядит аппетитно.

Листочки пекинской капусты шинкуем тонкими полосками, чем тоньше, тем вкуснее.

Кладём в салатник ветчину и нарезанные овощи, добавляем подсушенный хлеб и пучок мелко порубленного укропа.

Выливаем соус в салатник. Заправлять блюдо соусом я советую непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не размякли.

Хорошо перемешиваем продукты, чтобы все кусочки покрылись заправкой.

Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем салатик на тарелку горкой, украшаем половинками яиц, свежей зеленью и колечками острого перца чили, если вам по вкусу еда «с огоньком». Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

Кстати, вместо пекинской капусты этот салат можно готовить с любым листовым салатом, а вместо ветчины взять копченую или варёную куриную грудку.

Источник: www.botanichka.ru

523 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 286
Визиты: 209
Посетители: 199
Заказать звонок
+
Жду звонка!