Вишня обыкновенная в саду: особенности посадки, выращивания и ухода

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вишня – одно из самых любимых растений среди современных садоводов. Его родиной считается Черноморское побережье. Раньше кусты и деревца этой группы изобиловали на Кавказе и в Крыму. Отсюда они попали в Рим, а после распространились по всей Европе. Сегодня культура имеет обширную географию. Ежегодно в мире собирают миллионы тонн кисло-сладких плодов. Они используются для приготовления компотов, соков, морсов, варенья, выпечки, замораживания.

Вишня обыкновенная: особенности выращивания в частном саду

Культура относится к семейству розоцветных. Она бывает в виде кустов или деревьев, достигающих в высоту семи метров. Особенностью растения является серо-бурая кора, на поверхности которой часто выделяется клейковина. Вишня цветет весной обильными небольшими соцветьями. В этот период сад преображается, радуя владельца не только красивыми цветами, но и приятнейшим ароматом.

Культура относится к числу многолетних. Поэтому ее можно формировать одним или двумя стволами. В саду вишню нужно высаживать с другими растениями, цветущими в тот же период. Эта необходимость обуславливается тем, что большинство ее сортов являются самобесплодными. Чтобы получить урожай, для их цветов нужно обеспечить условия опыления пыльцой иных растений.

Сегодня купить саженцы вишни поможет питомник растений «Южный». При выборе места для нее нужно проявлять бдительность и советоваться со специалистами. Дерево способно плодоносить при правильном уходе не менее 15-16 лет. Неправильный выбор зоны высадки чреват плохой урожайностью на протяжении всего срока жизни растения.

Посадка и уход за вишней обыкновенной

Идеальной почвой для вишни является супесчаная нейтральная. Лучше всего она развивается на участках, где уровень залегания подземных вод не превышает полутора метра. В других местах повышается риск развития грибковых заболеваний, ведущих к постепенному снижению плодовитости и гибели растения. Располагать деревья или кусты можно рядами или группами – на расстоянии от 2 до 3,5 м друг от друга. Ухода за такими растениями сводится к:

  • рыхлению почвы;
  • поливу;
  • мульчировании посредством перегноя, компоста или опилок;
  • удалению сорняков;
  • подкормке фосфорными и калийными удобрениями;
  • формовке кроны и санитарной обрезке.

Частота и систематичность таких мероприятий зависят от особенностей климата, характера почв и прочих внешних факторов.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ.
1 326 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики