Гуляш из курицы с запечёнными овощами и колбаской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской – вкусное и недорогое второе блюдо на каждый день. Готовить его просто – сначала ставим вариться овощи в мундире, одновременно готовим курицу. Затем подрумяниваем варёные овощи в разогретом духовом шкафу и подаём к столу с гуляшом и колбасой.

Ежедневное меню старайтесь делать разнообразным. Из банальных и скучных продуктов, к примеру, таких как курица и картофель, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если проявить фантазию и немного потрудиться.

Варёная картошка красиво зарумянится в духовке под грилем. Обычная подливка, приправленная паприкой и куркумой, приобретёт аппетитный цвет и аромат. Такие небольшие кулинарные хитрости сделают ваш рядовой ужин праздничным.

[YaDir01]

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для гуляша из курицы с запечёнными овощами и колбаской

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 300 г колбасы куриной сырой;
  • 500 г картофеля;
  • 350 г моркови мелкой;
  • 200 мл сливок;
  • 130 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 120 г помидоров;
  • 90 г сельдерея;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 20 г имбиря;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • растительное и сливочное масло, перец, сахар, соль, розмарин.

Способ приготовления гуляша из курицы с запечёнными овощами и колбаской

Начинаем готовить гуляш из курицы с запечёнными овощами с того, что лучок и чеснок чистим от шелухи, измельчаем. В сковороду кладём столовую ложку сливочного масла. Затем наливаем растительное масло, бросаем измельченные овощи и пассеруем на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

Сельдерей нарезаем кубиками. Бросаем к пассерованным овощам. Обжариваем сельдерей с луком несколько минут.

Спелые красные помидоры режем мелко, стручок чили очищаем от семян, режем колечками, небольшой кусочек свежего имбиря режем соломкой.

Добавляем в скороду чили, имбирь и помидоры.

Пассеруем лук в масле

Добавляем в сковороду сельдерей

Добавляем в сковороду чили, имбирь и помидоры

Филе из куриной грудки режем узкими полосками поперёк волокон, бросаем на овощи и обжариваем всё вместе несколько минут, перемешиваем.

Куриное филе обжариваем с овощами

Наливаем в миску сливки, насыпаем молотую сладкую паприку и молотую куркуму, пшеничную муку, смешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения, всё вместе солим по своему вкусу и насыпаем чайную ложку сахарного песка (без горки).

Затем кладём сырые куриные колбаски, закрываем блюдо крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.

Снимаем готовый гуляш с плиты, колбаски разрезаем на несколько частей.

Отвариваем до полуготовности картофель в мундире вместе с небольшой морковкой. Форму с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем варёные овощи, посыпаем солью и тимьяном. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Ставим форму с овощами на нижнюю полку, запекаем до золотистой корочки примерно 20 минут. Наш гуляш из курицы с запечёнными овощами почти готов.

На тарелку сначала кладём гуляш с подливой, затем запеченные овощи и кусочки колбасы. Посыпаем зеленью и свежесмолотым черным перцем, подаём блюдо на стол горячим.

Кстати, овощное ассорти может быть любым – цветная капуста и цуккини, свёкла и брокколи, такие овощные комбинации хорошо сочетаются с курицей.

Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской готов. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

935 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики