Игнорирование электронных систем штрафуется

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Жители Подмосковья, следуя призывам ведомств пользоваться госуслугами и информацией в электронном виде, на сайтах и порталах иногда не находят нужной информации, в частности на портале государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). При этом официально эта система в Московской области внедрена полностью.

Тем не менее, о невозможности получить необходимую информацию в ГИС ЖКХ, жители сообщали в Госжилинспекцию, которая в свою очередь проверяла каждое заявление.

В Московской области по результатам проверок госжилинспекторы уже в этом году выдали управляющим организациям и органам местного самоуправления 73 предписания на устранение нарушений в размещении предусмотренной законом информации в установленные сроки и в полном объеме.

[YaDir02]

Помимо этих предписаний с начала нынешнего года Госжилинспекция Московской области выдала еще 851 предостережение о необходимости размещения в установленные сроки и в полном объеме предусмотренной законом информации.

Причем большинство нарушений подмосковные госжилинспекторы выявили в ходе мониторинга ГИС ЖКХ без взаимодействия с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, юридическими лицами.

Российское жилищное законодательство обязывает эти организации размещать сведения о своей деятельности в системе ГИС ЖКХ.

Соответственно Госжилинспекция Московской области ведет систематическое наблюдение за исполнением жилищного законодательства и анализирует сведения, которые размещаются в электронной системе ЖКХ.

Когда имеется информация о нарушении, но оно не носит опасный характер, не угрожает жизни и здоровью граждан, не ведет к возникновению чрезвычайных ситуаций, как пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, выдается предостережение как основная мера при выявлении нарушений.

Но с 1 января за игнорирование ГИС ЖКХ введена и административная ответственность, в том числе штраф. Госжилинспекция Подмосковья в этом году уже составила 40 протоколов о штрафных санкциях на общую сумму 30 тысяч рублей.

Виктор Стрелков

501 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 253
Визиты: 193
Посетители: 184
Заказать звонок
+
Жду звонка!