Дуров отреагировал на блокировку Telegram в России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера на территории России и рассказал о встроенных методах обхода блокировок, сообщает Газета.ru.

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована», – написал Дуров в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, впервые часы блокировки сервисы мессенджера могут работать медленно.

Кроме того, Дуров посоветовал не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью, а также своевременно обновлять мессенджер.

«Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», – добавил Дуров.

Таганский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram в России.

Как сообщили на заседании суда представители Роскомнадзора и ФСБ, отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

После соответствующего решения суда, Роскомнадзор должен направить уведомления об удалении приложения из магазинов AppStore и GooglePlay, а провайдеров уведомить о блокировке IP-адресов мессенджера, после чего Telegram перестанет работать в России, то есть к нему нельзя будет подключиться.

Источник: riamo.ru

621 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 165
Визиты: 108
Посетители: 102
Заказать звонок
+
Жду звонка!