Место для строительства 30-метрового телескопа пока не выбрано

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Представители TMT заявили о приостановке поисков территории для постройки обсерватории под названием Thirty Meter Telescope. Прежде, напомним, стало известно, что точкой для строительства, скорее всего, станут Гавайские острова, однако и иные государства, в том числе и Канарские острова, не исключаются.

О том, где же будет построена обсерватория, станет известно после дальнейшего обсуждения определёнными лицами регулярных и правовых тем, которые в данный момент являются актуальными у властей обеих сторон. Как оказалось, между ними есть некоторые недопонимания. Впрочем, вскоре проблема должна разрешиться.

“Сейчас мы пристально следим за ситуацией, и идём вперёд по дороге разрешения тех противоречий, которые стоят между нами и мешают нашему делу прогрессировать”, – заявил Эд Стоун, занимающий место главы TMT.

На Гавайских островах в Верховном суде стали циркулировать два обращения. Их совет по землям государственного вида, который не менее известен и как Совет по природным ресурсам и земле Гавайев, минувшей осенью проголосовал за повторный просмотр документа нормативной направленности, который называется «Порядок оформления разрешений на полноправное использование земель охраняемых зон островов». И это можно считать автоматическим согласием на постройку телескопа в тридцать метров на их территории. Данный вопрос предоставили к тщательному рассмотрению со всеми документами, которые для этого дела необходимы.

Аргументы в устной форме инициаторов иного иска, вмещающие в себя согласие на официальную субаренду, были выданы Верховному суду в марте нынешнего года.

Источник: mirkosmosa.ru

477 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 443
Визиты: 295
Посетители: 271
Заказать звонок
+
Жду звонка!