В России утвердили правила хранения данных по «пакету Яровой»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Правительство РФ утвердило правила хранения операторами связи данных по так называемому «пакету Яровой», сообщает Газета.ru.

«Утвердить прилагаемые правила хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи», — говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2018 года, но хранить данные операторы начнут с 1 октября.

В сообщении также добавляется, что Минкомсвязи России и ФСБ до 1 декабря 2022 года должны вместе представить правительству предложения по уточнению порядка, сроков и объемов хранения этих данных.

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, 7 июля 2016 года. В июне 2017-го Госдума и Совет Федерации одобрили «антитеррористический пакет» поправок, которые вводят уголовную ответственность за международный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства. Также вводится новый состав преступления — несообщение о преступлении террористической направленности.

Другой закон пакета обязывает операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев.

Источник: riamo.ru

530 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 668
Визиты: 428
Посетители: 380
Заказать звонок
+
Жду звонка!