Власти Москвы и РЖД обсудят проект МЦД на следующей неделе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Мэр столицы Сергей Собянин и гендиректор РЖД Олег Белозеров проведут рабочую встречу по вопросам проекта Московских центральных диаметров, сообщил журналистам в четверг заммэра города, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Подписан с Минтрансом России, правительством Московской области, РЖД и нами документ, который разбивает работу на несколько этапов и определяет, кто за что отвечает в этом проекте. Будет встреча мэра и президента РЖД на следующей неделе, цель встречи — посмотреть, где мы находимся, какие результаты должны быть достигнуты в определенный период», — сказал Ликсутов.

Он добавил, что в стандарте сервисного обслуживания, утвержденном правительствами Московской области и Москвы, описываются требования к инфраструктуре, подвижному составу, качеству оказания услуг.

«Определили основные станции по первым двум диаметрам, на которых формируется основной пассажиропоток. Разработана программа, в каком объеме эти станции должны быть отремонтированы. Мы разработали билетную тарифную политику, как она будет интегрирована в городскую транспортную систему», — отметил Ликсутов.

Он добавил, что тарифная политика МЦД пока не согласована между Подмосковьем и Москвой.

Московские центральные диаметры – это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с Подмосковьем. Их преимущества, по сравнению с электричками, – минимальные интервалы движения и единая билетная система. Запуск новых сквозных диаметров поможет разгрузить транспортную систему Москвы на 10-12%.

Первые два диаметра (Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск) планируют открыть к концу 2018 – началу 2019 года. Уже на первом этапе эта программа сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.

Схема Московских центральных диаметров (МЦД)

Движение поездов по МЦД будет смешанным

Движение пригородных поездов по Московским центральным диаметрам (МЦД) будет осуществляться без отмены существующих электропоездов с интервалом 5-6 минут, сообщил журналистам в четверг заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Первый этап МЦД — это запуск в следующем году. Движение будет смешанное, чтобы ни одна из действующих электричек не отменялась. Мы посмотрели, что можно добавить, чтобы расписание сразу же на первом этапе было 5-6 минут между поездами, которые будет проходить насквозь через Белорусский и Савеловский вокзалы по МЦД-1», — сказал Ликсутов.

Он добавил, что по данному диаметру поезда от Одинцова до Лобни будут ходить каждые 5-6 минут посредством комбинаций.

Московские центральные диаметры – это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с Подмосковьем. Их преимущества по сравнению с электричками – минимальные интервалы движения и единая билетная система. Запуск новых сквозных диаметров поможет разгрузить транспортную систему Москвы на 10-12%.

Первые два диаметра (Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск) планируют открыть к концу 2018 – началу 2019 года. Уже на первом этапе эта программа сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.

Источник: riamo.ru

558 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 836
Визиты: 631
Посетители: 602
Заказать звонок
+
Жду звонка!