Дерево перекрыло дорогу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Дежурные смены клинского поисково-спасательного отряда № 20 продолжают вести ежедневный мониторинг воздуха вблизи полигона твердых бытовых отходов «Алексинский карьер», отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

При этом превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано, хотя запах свалочных газов есть. В понедельник вечером, 9 апреля в 20:05 клинским спасателям пришлось участвовать в другой экологической акции – убирать свалившееся на проезжую часть в деревне Щекино дерево. Оно мешало проезду транспорта. Клинские спасатели быстро его распилили и убрали с проезжей части.

Подняли мужчину из подвала

Вторник, 10 апреля, начался с вызова дежурной смены клинского ПСО-20 в городок Клин-5, где в 16:25 в подвале одного из гаражей был обнаружен труп мужчины без документов. На вид ему – примерно 55 лет. После того, как оперативная группа отдела МВД РФ по городскому округу Клин завершила свои следственные

Вскрывать дверь отказались

Прошлая неделя могла пройти без вскрытия дверей. Однако утром 11 апреля, в 7:55 дежурной смене клинского ПСО-20 пришлось выехать в дом № 36 на ул. Мира, где слесарным инструментом вскрыли входную дверь в одну из квартир по просьбе ее хозяев.

Однако 13 апреля в 2:05 ночи исполнять просьбу мужчины открыть дверь в одну из квартир дома № 49 на ул. Литейной клинские спасатели отказались. Несмотря на то, что мужчина позвонил в полицию с жалобой на них и посетовал, что не может попасть домой.

Позвонил он и по телефонному номеру 112, и пожарным. На самом деле он был очень нетрезв. При этом прибывший участковый уполномоченный полиции выяснил, что мужчина не зарегистрирован в квартире, которую требовал открыть. Так как оснований для вскрытия двери не было, дежурная смена клинского ПСО-20 отказалась открывать дверь и оставила вызвавшего их сидеть и трезветь.

Спасли от наводнения

Хотя деревня Головково находится далеко от Волги и других рек, местное наводнение не обошло стороной один из ее домов. Об этом в клинский ПСО-20 в среду, 11 апреля в 10:05 сообщили его жильцы и попросили помочь. Клинские спасатели сразу же выехали на место и увидели, что земельный участок и дом подтоплены водой примерно на полметра. Они вынесли из дома на сухую землю 64-летнюю женщину и 13-летнего ребенка.

Донесли до кареты скорой помощи

Бригада медиков клинской станции скорой помощи в четверг, 12 апреля в 10:40 позвонила в клинский ПСО-20 с просьбой приехать в дом № 2 на ул. Овражной и помочь ей. Врач диагностировал у 77-летней женщины перелом ноги, но донести ее до машины скорой помощи медики оказались не в силах. В этом им помогли мужчины-спасатели.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

538 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 588
Визиты: 433
Посетители: 417
Заказать звонок
+
Жду звонка!